写毛笔字日记
一个星期天的下午,我跟妈妈去文化宫,因为,妈妈给我报了一个学毛笔字的班级。在路上我就想:“里面是什么样子的,要学什么笔画?”到了书画室,我看见里面有许多人在练毛笔字。
妈妈交了钱,老师先教我怎么拿毛笔,然后说“先拿五分钟,”说完就走开了。在这五分钟里我觉得很累,有点不想学,这时妈妈在旁边说要加油,坚持就是胜利。五分钟过了,老师又教我怎么站。老师说:“脚分开站要跟肩一样宽:“又让我站了五分钟,这五分钟里我的腿和脚都发酸,可是我坚持下来了。老师又让我把这两个动作一起再做五分钟,然后开始教我学笔画了。我听了非常高兴,于是就坚持了下来。
在开始学写笔画时,老师对我说:“写的时候手腕抬高,这样写出来的字就漂亮。于是,我按老师说的去做,果然,跟老师说的一样。
放学时间到了,我就跟妈妈高高兴兴地回家了!