数学的日记
数学考试之前,我心里很紧张,害怕妈妈来一招笋子炒肉的打,我的朋友邢雨桐对我说:“亲爱的朋友,你为何心情这么不好?”我说:“我害怕我考不到90分以上,就会挨妈妈的打。”邢雨桐说:“只要你细心地做题,就可以考到100分呀。”
我听了这话心里平静下来,对我自己充满了信心。考试了,我先看了一遍试卷,觉得这些题比较简单,我就象一帆风顺的小船,顺利地到达了终点。我觉得我可以和100分交朋友。
但是,试卷发下来,我惊得目瞪口呆,怎么才考到98分,我难过极了。
100分老爷爷说:“你是个乖娃娃,只要你付出了辛勤的劳动,就能丰收到甜蜜的果子。”100分老爷爷说完话就大摇大摆的去找认真的乖娃娃了。
我看着100分老爷爷的背影,默默地下定决心,下次我一定要和100分老爷爷交朋友。